easybusynews Рио-де-Жанейро

ЮНЕСКО объявила город Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro), Бразилия, мировой столицей архитектуры 2020 года. На сайте организации говориться, что Рио-де-Жанейро станет центральной площадкой для обсуждения актуальных проблем с точки зрения культуры, культурного наследия, архитектуры и городского планирования. Город также будет являться местом приема Всемирного конгресса Международного Союза Архитекторов (UIA), проводимого раз в три года.

Свидетельством архитектурного разнообразия в структуре и дизайне являются такие достопримечательности города, как Музей завтрашнего дня (Museu do Amanha), Парк Энрике Лаге (Parque Lage), Собор Пресвятой Девы Марии Кармельской (порт. Igreja de Nossa Senhora do Monte do Carmo da antiga Sé) и  Музей современного искусства в Нитерое (Niterói Contemporary Art Museum).

 

Музей современного искусства в Нитерое поражает своим дизайном и демонстрирует перспективный инновационный потенциал города. Благодаря ярко-красному спиралеобразному пандусу и отличительной блюдцеобразной форме, напоминающей летающую тарелку, а также своим месторасположением на  отвесной скале у берега моря, этот музей находится в топ списке для посещения. На сегодняшний день в здании проводятся  модные показы элитных брендов, таких как Luis Vuitton, что делает город более привлекательным в глазах туристов со всего света.

Рио-де-Жанейро — город не только величественных зданий, но и всемирно-известных архитекторов, таких как Оскар Нимейер — один из отцов-основателей современной архитектуры 20 века.

Город действительно является достоянием для современного общества и удостоен звания мировой столицы архитектуры.