easybusynews хиопс

Илон Маск, основатель Tesla и SpaceX, написал на своей страничке в Twitter: «Очевидно, что инопланетяне построили древние гробницы фараона». Его пост собрал не только 500 тыс. лайков, но и вызвал шквал критики со стороны экспертов.

Археологи утверждают, что существует множество свидетельств того, что пирамиды в Египте были построены руками людей, как и могилы правителей-фараонов. Лучший египетский археолог Захи Хавасс категорически не согласился с размышлениями Илона Маска и назвал данную теорию «полной галлюцинацией ». Он сказал: «Найденные могилы строителей пирамид говорят нам о том, что это были египтяне, и они не были рабами».

Министр международного сотрудничества Египта Рания аль-Машат также не осталась в стороне  и  пригласила миллионера посетить ее страну, для того чтобы он детально изучил записи о строительстве пирамид, а также собственными глазами увидел могилы их строителей.

Существует более ста сохранившихся пирамид, но самая известная и крупнейшая из них – Великая пирамида Гизы (Пирамида Хеопса), высотой более 450 футов (137 м). Скептики недоумевают, как такие гигантские строения, датируемые 2 580 годом до нашей эры, могли быть построены руками человека. Теория большого заговора гласит нам о том, что египтянам была оказана помощь со стороны инопланетной расы, которая предоставила передовые технологии в постройке этих пирамид.

И пусть спор Илона Маска с археологами на полях интернета только набирает силу, в словах миллиардера есть доля правды, ведь у ученых до сих пор нет четкого ответа на многие вопросы о строительстве этих грандиозных сооружений.