easybusynews саркофагов

Находка, которой насчитывается около 3000 лет, была обнаружена в древнем некрополе Саккара, к югу от Каира, и включает коллекцию из 54 деревянных саркофагов, многие из которых относятся к периоду Нового Царства (1550—1069 годами до н. э.).

Погребальный храм царицы Нейт был также обнаружен рядом с пирамидой ее мужа, короля Тети из 6-й династии Египта, возраст которой насчитывает 4200 лет», – сказал археолог Захи Хавасс, возглавлявший археологическую миссию.

 

В заявлении Министерства туризма и древностей говорится, что саркофаги, датируемые периодом Нового царства, были обнаружены на месте, являющимся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Высеченные из единого блока в форме тела человека и окрашенные в яркие цвета, многие гробницы хорошо сохранились до наших дней. Также было обнаружено большое количество артефактов: древние игры, статуи и маски.

easybusynews саркофагов

Археолог Захи Хавасс сказал: «Все эти открытия переписывают историю Саккары и Нового царства».

Еще одно открытие произошло три месяца назад, когда в древних гробницах были обнаружены хорошо сохранившиеся мумии, завернутые в ткань. Красочные, запечатанные саркофаги и статуи, захороненные более 2500 лет назад, были выставлены на импровизированной выставке у подножия знаменитой Ступенчатой ​​пирамиды Джосера в Саккаре.

easybusynews саркофагов

Министр туризма Халед эль-Анани сказал, что обнаруженные предметы относятся к династии Птолемеев, правившей Египтом около 300 лет – примерно с 320 г. до н.э. до 30 г. до н.э. и позднего периода (664–332 гг).