easybusynews изображения

Благодаря новой технологии, на картинах древних этрусков ученые обнаружили красочные изображения, которые веками были спрятаны под «парадным» слоем полотен.

С помощью гиперспектральной обработке были обнаружены новые детали на картине, найденной в «гробнице обезьяны». Невооруженным глазом полотно выглядело, как обычное красное пятно. После тщательной обработки цвета, на картине появилось изображение человека, несущего предмет, а также детали его волос и лица.

easybusynews изображения

Также, во время одной из презентаций, исследователи представили несколько картин с сценами подземного мира этрусков, на них были изображены камни, деревья и вода.

 

Этруски, древняя цивилизация, населявшая в I тысячелетии до н. э. северо-запад Апеннинского полуострова, создавали детализированные картины. К сожалению, с течением времени многие из них теперь видны лишь частично и большая часть их цвета была потеряна.

easybusynews изображения

«Основной проблемой является значительная потеря информации о полихромии [цветов] сохранившихся картин, из-за их физико-химического состава», — говорит Глория Адинольфи, научный сотрудник из Института археологических исследований.

По словам Адинольфи, тот факт, что некоторые цвета лучше сохраняют выразительность и яркость с течением времени, чем другие, может дать искаженное представление о том, как выглядели древние картины в то время, когда они были написаны. Например, некоторые оттенки зеленого, как правило, блекнут гораздо быстрее, чем красный цвет.

Исследование команды продолжается, и в будущем могут быть обнаружены новые красочные изображения, спрятанные от человеческого глаза.

 

Чем мы можем Вам помочь в поиске?