easybusynews Аокигахара

Красивый и густой лес к северо-западу от подножья горы Фудзияма с дурной репутацией.

easybusynews Аокигахара

Лес Аокигахара, к сожалению, является популярным местом для самоубийц среди жителей Японии.  С 1950-х годов количество зарегистрированных самоубийств в лесу растет год от года. В 2003 году здесь было обнаружено рекордное количество жертв-самоубийц – 105 тел.

easybusynews Аокигахара

Спиритуалисты считают, что совершенные самоубийства пробудили здесь некую паранормальную активность, которая не дает сбежать тем, кто вошел в глубины леса. Согласно японской мифологии, в лесу Аокигахара обитают призраки и демоны, навек поселившиеся среди его деревьев. Еще больше усложняет ситуацию то факт, что в Аокигахаре не функционируют компасы из-за обширных залежей железной руды в вулканической почве этого района.

 

Считается, что многие японцы выбирают лес Аокигахара, как место для сведения счетов с жизнью, вдохновившись романом 1961 года “Башня волн” писателя Сэйтё Мацумото. По сюжету влюбленная пара прощается с жизнью именно там. Другие полагают, что обычай совершать самоубийства в этом лесу пришел со времен Средневековья, когда стариков и детей, которых не было возможности прокормить, оставляли умирать в лесу. Эта практика использовалась в основном в периоды засухи и голода.

easybusynews Аокигахара

Из-за густоты зарослей и низины леса отчаявшиеся посетители навряд ли встретят или услышат кого-либо на своем пути, поэтому для предотвращения новых самоубийств, полиция установила таблички при входе с надписью «Ваша жизнь – бесценный дар от ваших родителей» и «Пожалуйста, позвоните нам, прежде чем решите умирать! ».

easybusynews Аокигахара

Ежегодно добровольцы, убирающие лес и специальные патрули находят десятки трупов, их личные вещи, сумки, лекарства, но многие навсегда теряются в этом зловещем лесу.