easybusynews Боттичелли

Один из последних портретов Сандро Боттичелли, хранящихся в частных коллекциях, был продан на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за рекордную сумму в 92 миллиона долларов.

Аукционный дом заявил, что картина XV века «Молодой человек с круглым медальоном» стала самой дорогостоящей работой художника эпохи Возрождения, когда-либо выставлявшейся на аукционе, и самой значимой работой старых мастеров, когда-либо проданных на Sotheby’s, говорится в издании CNN.

easybusynews Боттичелли

Считается, что портрет был создан в конце 1470-х или начале 1480-х годов и куплен предыдущим владельцем в 1982 году всего за 1,3 миллиона долларов. На нем изображен неизвестный молодой человек, держащий небольшой круглый медальон. Сам медальон содержит миниатюрный религиозный портрет сиенского художника XIV века Бартоломео Булгарини.

 

«Эта картина – не просто величайшая картина Боттичелли, хранящаяся в частных коллекциях, но и одна из лучших картин эпохи Возрождения», – сказал глава отдела живописи старых мастеров Sotheby’s Кристофер Апостол.

easybusynews Боттичелли

Согласно заявлению для прессы, это вторая работа, превысившая отметку в 80 миллионов долларов с тех пор, как Sotheby’s начал прямую трансляцию своих аукционов. Первой стала работа Фрэнсиса Бэкона “Орестея Эсхилова”, проданная за 84,5 миллиона долларов в июне прошлого года.

Сообщается, что рекорд по продажам на аукционе до сих пор удерживает картина  “Стога сена”, написанная Клодом Моне, за которую в 2019 году неизвестный покупатель отдал 110 миллионов долларов.

 

Чем мы можем Вам помочь в поиске?