easybusynews Итальянская ривьера

Чи́нкве-Те́рре (итал. CINQUE TERRE – «Пятиземелье») представляет собой национальный парк, состоящий из труднодоступных красочных и старинных городков, построенных в XI веке. Это рукотворное чудо света расположено на побережье Генуэзского залива в 5 километрах от города Специя, Италия.

easybusynews Итальянская ривьера

Монтероссо-аль-Маре, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре были изолированы до XIX века, когда железные дороги соединили их с остальной частью Италии. С тех пор  быт жителей изменился незначительно, несмотря на все блага цивилизации.  В 1970-х годах Чинкве-Терре стал весьма популярным среди туристов.

 

Очарованные этими причудливыми древними поселениями, путешественники возвращаются сюда, чтобы насладиться восхитительными видами и досыта наполнить легкие соленым морским воздухом. На сегодняшний день железнодорожная ветка соединяет поселки вдоль побережья.

easybusynews Чи́нкве-Те́рре

В этих живописных населенных пунктах сохранились средневековые защитные сооружения от пиратов. Основная часть местных памятников восходит к периоду средневековья, остальная – к римскому времени. Главная изюминка Чи́нкве-Те́рре – это расписные домики, искусно примостившиеся на узком скалистом берегу и выкрашенные в пастельные тона. Говорят, что местные рыбаки раскрасили свои дома для того, чтобы их можно было различить с моря среди множества приморских построек.

easybusynews Итальянская ривьера

В 1997 году Чинкве-Терре, вместе с городом Портовенере и ближайшими островами (Пальмария, Тино и Тинетто) стали объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

easybusynews Чи́нкве-Те́рре
 

Чем мы можем Вам помочь в поиске?