easybusynews эко–город

Эко-городок Тенга (на малайском языке означает «середина»), состоящий из пяти районов, будет 24-м новым поселением, которое построило правительство Сингапура со времен Второй мировой войны. Также, это первый проект с централизованным охлаждением, автоматическим сбором мусора и центром, свободным от автомобилей, что, как надеются защитники окружающей среды, сократит выбросы углерода в Юго-Восточной Азии.

easybusynews эко–город

Официальные лица окрестили этот футуристический архитектурный комплекс «лесным городком» из-за обилия в нем зелени и скверов. Когда-то здесь располагались фабрики по производству кирпича, а затем проходили военные учения.  Территория, площадью 700 гектаров, за последние десятилетия покрылась обширным вторичным лесом. Через центр будет проходить экологически зеленый «коридор» из деревьев шириной в 100 метров и длиной в 5 километров.

 

«Тенга – это чистый лист. Все транспортное сообщение переместят под землю, полностью освободив территорию для пешеходов. Наверху останутся велосипедные дорожки, игровые площадки, сады, огороды и скверы. Это будет безопасная среда для всех»,- сказал Чонг Фук Лунг, директор совета по жилищному строительству и застройке в Сингапуре.

easybusynews эко–город

По словам Чонга, в генеральном плане будет установлена ​​зарядная станция для электромобилей. «Когда мы планировали дорожную сеть, то предвидели будущее, в котором автономные и беспилотные автомобили станут реальностью», – сказал он.

easybusynews Тенга

Вода, охлажденная с помощью солнечной энергии, будет проходить через все дома. Жителям не придется устанавливать неэффективные наружные конденсаторы переменного тока.  А «умная» панель, встроенная в архитектурный комплекс, будет контролировать ветровой поток и приток тепла в городе, что поможет уменьшить так называемый эффект городского теплового острова.

easybusynews Тенга

Все жители будут иметь доступ к приложению, позволяющему контролировать потребление энергии и воды. Цифровые дисплеи, установленные в каждом блоке, смогут информировать о коллективном воздействии на окружающую среду.

Из 42 000 домов, строящихся в городе Тенга, более 70% будут предоставлены в долгосрочную аренду. В настоящий момент цены на апартаменты с двумя спальнями начинаются от 82000 долларов США. Первые квартиры начнут продавать к началу 2023 года.

easybusynews Тенга
 

Чем мы можем Вам помочь в поиске?