easybusynews Полевого музея

В стенах Полевого музея естественной истории, также известного как Музей поля в городе Чикаго, расположилась 4300-летняя египетская часовня.

В одном из ведущих мировых музеев естественной истории расположилось более 30 миллионов образцов и артефактов. Большинство экспонатов – секретные и скрыты от посторонних глаз. Значительная часть коллекций, состоящих из более 24 миллионов экземпляров и объектов, хранится в отдельных ящиках, и служит основой для научно-исследовательских программ музея.

easybusynews Полевого музея

Египетская часовня стоит особняком. Это пережиток старой выставки, посвященной Древнему Египту, купленной более века назад, во времена археологии «Индиана Джонс».

 

Небольшая известняковая камера от пола до потолка украшена резьбой и иероглифами. Резные сцены раскрывают нам детали того, что ели и носили египтяне, а также, что уготовила им загробная жизнь.

easybusynews египетская часовня

Известняковые стены часовни, предположительно принадлежавшие двум сыновьям фараона Униса, украшены от пола до потолка рельефными резными изображениями слуг, приносящих пищевые приношения на поминальный пир. Удивительно то, что на стенах часовни можно найти следы невыцветшей разноцветной краски, которая сияет охрой, нефритом и лазурью на протяжении четырех тысячелетий.

В 1921 году музей переехал из своего начального местоположения. В 1980-х годах выставка, посвященная Египту, была отремонтирована, но сама часовня была скрыта от посторонних глаз.

easybusynews Полевого музея

Чтобы попасть в часовню, вам нужно открыть трехметровую дверь белого цвета, а затем перешагнуть через приподнятый порог. Сама комната, где располагается часовня, небольшая, размером с вместительный лифт, ее пол покрыт песком, который остался здесь от старой витрины.

easybusynews Полевого музея

В наши дни ключ есть только у нескольких сотрудников Полевого музея. И хотя у работников музея есть долгосрочные планы – превратить часовню в публичную экспозицию, на это потребуется время. А пока часовня спрятана в комнате отдыха, и ее посетители – это в основном сотрудники музея и студенты.

 

Чем мы можем Вам помочь в поиске?