easybusynews остров Фрейзер

Самый крупный в мире песчаный остров Фрейзер, расположился  у восточного побережья Австралии в штате Квинсленд. Его протяженность в длину составляет более 120 км и в ширину от 7 до 23 км.

Остров состоит из дюн, которые образовались около 400 лет назад. Здесь можно найти более 40 видов пресноводных озер, таких как Маккензи и Уэбби. Примечателен то факт, что озеро Маккензи признано самым чистым озером в мире. Вода здесь действительно прозрачная и имеете голубой цвет.

Остров Фрейзер на западном побережье покрыт болотами и мангровыми лесами. Лес тут интересный и поистине уникальный: сочетание сосен с папоротниками, лианами и мхом, который растет прямо на песке.

 

Раньше на острове проживали аборигены, которые назвали его К’гари, что в переводе с языка Butchulla означает «рай» или «райский». В 1836 году европейцы впервые попали сюда, после кораблекрушения судна, на борту которого были капитан Фрейзер и его жена, в честь которой и был назван остров.

Ежегодно остров привлекает тысячи туристов благодаря своему мягкому климату, живописной природе и археологическим артефактам, которые имеют историческое и культовое значение для местных жителей.

Здесь вы можете заказать прогулку на каноэ, во время которой местный гид покажет все разнообразие флоры и фауны, а если повезет, то увидите дельфинов, акул, электрических скатов и горбатых китов. Любителям экстремального вида отдыха, на острове можно заняться серфингом или покататься на бодибордах по песчаным дюнам. Также это популярное направление для палаточного отдыха и экотуризма. Сторонники комфортного отдыха могут расположиться в одном из комфортабельных отелей с первоклассным сервисом.