easybusynews круизный лайнер

Круизный лайнер Фреда Олсена «MS Braemar» собирается снова покорить Коринфский канал, максимальная ширина которого составляет всего 24 метра.

Компания вошла в историю в октябре 2019 году, когда гигантское судно «Braemar», шириной от борта до борта в 22,5 метра, умудрилось пройти по столь узкому каналу длиной 6,4 км и глубиной 8 метров в Греции. Во время плавания пассажиры на борту могли протянуть руку и коснуться стенок канала.

easybusynews круизный лайнер

Коринфский канал — это бесшлюзовый судоходный канал, отделяющий материковую часть Греции от полуострова Пелопоннес, превращая его в остров. Является важным навигационным маршрутом. Название получил в честь города Коринфа. Его стены – результат естественного происхождения из известняка. Эксплуатация канала началась в 1893 году.

 

 

Теперь круизный лайнер «Braemar» снова пересечет канал, следуя по маршруту «Коринфский канал и Древняя Греция» в апреле 2022 года. Круиз будет идти из Саутгемптона со стартовой ценой от 7 тысяч долларов США за 25-дневный круиз.

easybusynews круизный лайнер

Клэр Уорд, руководитель сектора по обслуживанию клиентов компании Fred. Olsen Cruise Lines сказала: «Мы гордимся всеми круизами, но этим особенно. Наше первое плавание по Коринфскому каналу было просто захватывающим. Гости поднялись на палубу, чтобы с трепетом понаблюдать, как лайнер плывет по каналу. Его стенки были так близко, что пассажиры могли дотянуться до них и коснуться. Капитан Йозо Главич получил овации от гостей после того, как корабль покорил Коринфский канал. Это был действительно особенный круиз для всех нас».

easybusynews легендарный круиз

Она также добавила, что Коринфский канал — не единственная достопримечательность, которую увидят гости круиза. В маршрут будут входить такие туристические объекты, как: Афинский Акрополь, Старый город Родоса, Катаколон (место рождения Олимпийских игр) и руины Дворца Кносс на Крите.

Забронировать круиз можно будет на официальном сайте компании fredolsencruises.com.

easybusynews круизный лайнер
 

Чем мы можем Вам помочь в поиске?