easybusynews Зеленая цитадель

Зеленая цитадель (нем. Grüne Zitadelle von Magdeburg) расположена в самом центре города Магдебург вблизи с Соборной площадью и зданием парламента Саксония-Анхальт. В этом потрясающем и причудливом здании находятся комплекс апартаментов, магазины, кафе, театр, приемная нотариуса и даже детский сад.

easybusynews розовый проект

Зеленая цитадель спроектирована выдающимся австрийским архитектором современности Фриденсра́йхом Хундертва́ссером. Строительство было завершено в 2005 году. Здание стало последним проектом Фриденсра́йха и получило название «оазис для человечества и природы в мире рациональных домов».

 

Этот большой розовый проект выглядит достаточно иррационально, по сравнению с его соседями на Соборной площади города и вокруг нее. Здесь сочетаются барокко и классика, что видно по готическому собору, романскому монастырю XI века и Государственному парламенту. И нет больше ни одного розового здания, крыша которого была бы полностью покрыта травой и деревьями. Отсюда кстати и происходит такое название – Зеленая цитадель.

easybusynews Зеленая цитадель

Это один из первых домов в Германии, который был собран из плит. В здании отсутствуют стандартные комнаты прямоугольной или квадратной формы, так как все стены имеют искривления. Лестницы в парадных тоже изогнуты, как – будто изнашивались столетиями. А глядя из любого окна, никогда не найдешь два окна одинаковой формы. Вот такой причудливый розовый объект, напоминающий чем-то работы знаменитого испанского архитектора Антонио Гауди.

easybusynews розовый проект

Стиль, цвет и методы строительства Зеленой цитадели помогли преобразить уравновешенный вид центрального района этого небольшого города. Здание идеально вписалось в уникальный ансамбль старых зданий послевоенной постройки.

easybusynews Зеленая цитадель
 

Чем мы можем Вам помочь в поиске?