easybusynews обезьяны

Душераздирающие кадры показывают, как обезумевшие от голода существа уже в течение месяца воруют еду в монастыре Tum-koa-ii. Некоторые из них роются в мусоре в поисках пищи. Местные жители обеспокоены и считают, что это происходит из-за сокращения туристического потока, вызванного пандемией Covid-19.

Удручающее видео на YouTube показывает приматов, которые проникают в дома в поисках новой еды. Затем они устроили драку между собой, поскольку один из монахов дал им какие-то объедки.

Ранее во время вспышки Covid-19 сообщалось, что банда обезьян украла партию образцов крови на коронавирус, совершив нападение на лаборанта возле медицинского колледжа Меерут в Дели, Индия.

Позже одна из обезьян была замечена на дереве. Она жевала один из образцов.

 

Суперинтендант медицинского колледжа Меерута Дирадж Радж сказал: «эти обезьяны все еще здоровы, и мы не думаем, что существует какой-либо риск заражения или распространения вируса».

Также сообщается, что обезьян используют для тестирования, но нехватка животных ставит под угрозу исследования вакцины против Covid-19.

Испытания на приматах, обычно, являются последним и решающим шагом перед тем, как начать клинические испытания на людях.

На данный момент некоторые фармацевтические компании рассматривают возможность проведения таких испытаний.