easybusynews Саймон Сагден

Фотограф Саймон Сагден (Simon Sugden) объездил всю Британию и посетил более 70 заброшенных зданий за последнее десятилетие, включая бывшие приюты, фабрики и загородные дома. Снимки, сделанные во время путешествия, он опубликовал в своей новой книге под названием “Derelict Britain: Beauty in Decay”.

 На фотографиях изображено главное фойе старого кинотеатра и пустые викторианские ванны. Эти места оставались нетронутыми в течение десятилетий и до сих пор содержат реликвии давно минувших веков.

Саймон искал интересные здания на картах Google, начиная со своего родного города Брадфорд, Западный Йорк.

Он получил разрешение исследовать участки от владельцев, стараясь не мешать тому, с чем сталкивался.

Снимки, которые он запечатлел, были представлены в его новой книге «Derelict Britain: Beauty in Decay». Есть несколько пугающих фотографий заброшенной больницы в Ланкашире, на одной из которых запечатлена плита из морга.

Фигура Христа висит над плитой с мертвыми цветами. Еще одна зловещая фотография — холодильник и тележка для трупов в приюте Ньюшем-Парк в Ливерпуле. Приют был открыт принцем Альфредом в 1874 году и закрылся в 1997 году, с тех пор он пустовал.

 

Саймон получил доступ к бывшему кинотеатру Одеон в Брадфорде, фотографируя его главное фойе, лестницу и другие комнаты.

Он запечатлел стиль ар-деко внутри старого банка в Манчестере и пустой бассейн в старых плавательных ваннах в Бирмингеме.

На других изображениях видны внутренние помещения заброшенных мельниц, домов престарелых и усадеб.

Он нашел консервные банки в шкафах, старую одежду в ящиках и даже заброшенные инвалидные коляски.

Старые пивные бутылки были сфотографированы в туннелях заброшенной пивоварни, а пианино до сих пор стоит в заброшенном отеле.

Саймон сказал: «Я начал фотографировать старые мельницы около 10 лет назад в Брадфорде, и моя страсть с годами становится еще сильнее».

«Я думаю, что умение передать фотографиями атмосферу старинных заброшенных мест — это настоящее искусство, хотя временами бывает довольно грустно видеть то, как во внутренних помещениях царит полная разруха».

«Некоторые места, кажется, только что были запечатаны и заперты, как-будто это капсула времени с едой в шкафах и развешанной одеждой».

Книга Саймона Сагдена выйдет в издательстве «Amberley» 15 сентября 2020 года по цене 17,99 фунтов стерлингов.