easybusynews Лондонской биеннале дизайна

Глобальный призыв к созданию наиболее важных инновационных дизайнов в период кризиса привлек более 500 заявок, посвященных серьезным проблемам нашего времени: от наводнений и пробок на дорогах до демографического старения населения.

Проект, получивший название «Дизайн в эпоху кризиса», был организован Первой Лондонской биеннале дизайна и британским аналитическим центром в области международных отношений Chatham House. Согласно пресс-релизу, проект призывает к созданию «радикальных дизайнерских идей для решения важнейших проблем, стоящих перед обществом».

Работы охватывают четыре категории: здоровье, окружающая среда, общество и работа. Выбор наилучшего дизайна будет проходить онлайн, а также на выставке в здании художественного музея Somerset House во время биеннале с 1 июня 2021 года. А пока давайте рассмотрим шесть наиболее привлекательных примеров дизайнерских решений.

 

1  Аварийные укрытия, сбрасываемые с воздуха

Проект Radical Gravity предлагает футуристическое решение для людей в случае стихийных бедствий или изменения климата: глобальная система реагирования, при которой аварийные укрытия сбрасываются с воздуха. Самолет выпускает до 500 единиц гравитационной энергии, известных как гравитоны, образующие парашюты в воздухе. Команда, стоящая за проектом, предполагает, что это станет быстрым и эффективным способом оказания помощи в опасных или труднодоступных зонах бедствий.

easybusynews гениальный дизайн

2 Аксессуары для социального дистанцирования

Социальное дистанцирование – термин, который в прошлом редко использовался медицинскими специалистами, вошел в обиход во время пандемии Covid-19. Для соблюдения дистанции ​​в общественных местах, концептуальный модельер Анна-Софи Динеманн создала ряд красочных аксессуаров. Предметы различных цветов и абстрактных форм – часть проекта под названием «Bounding Spaces» – их можно носить на уровне талии или плеч. Они легко складываются и открываются одним нажатием.

easybusynews гениальный дизайн

3 Музыкальные инструменты, сделанные из мусора

Художник и дизайнер Эндрю Скотт создал серию самодельных музыкальных инструментов из мусора. Увеличивая срок службы утилизированных вещей, и превращая их в дешевые струнные и духовые инструменты, он надеется решить проблему загрязнения окружающей среды, а также дать подросткам из малообеспеченных семей возможность исполнять классическую музыку. Среди его творений – флейта из сломанной метлы и волынки с полиэтиленовыми пакетами для мехов.

 

easybusynews дизайнов

4 Устойчивый к наводнениям дом

Индийский дизайнер Маюри Сисодия предложила новый вид жилья, который поможет избежать пагубных последствий сезонных наводнений в Сонбарзе, деревне в штате Уттар-Прадеш. Построенные из кирпича, бамбука и терракоты жилища сравнительно дешевы и просты в сборке. Идея направлена на поселковые сообщества мигрантов, для которых наводнения представляют наибольшую опасность.

easybusynews дизайнов

5 Комплекты для выращивания продуктов питания

Комплект Turf Growers Pack, созданный лондонской консалтинговой компанией PriestmanGoode, содержит все необходимое для выращивания продуктов питания на подоконниках и других неиспользуемых поверхностях. Компактная упаковка из переработанного картона содержит специальные контейнеры, маркеры и семенные бомбы и служит горшком для растений, а также поддается биологическому разложению.

easybusynews дизайнов
 

6  Подвесные сады

Эти подвесные миниатюрные экосистемы, предназначены для улучшения психического состояния во время пандемии и после нее. Они прикрепляются к стенам здания, позволяя жителям городских квартир почувствовать всю прелесть единения с природой. Построенные с использованием бамбуковых шестов, подвесные сады теоретически будут создаваться с помощью автоматизированных дронов, которые распыляют семена на трехмерную трикотажную ткань.

easybusynews дизайнов
 

Чем мы можем Вам помочь в поиске ?