easybusynews Бароло

Итальянская ассоциация Città del Vino сообщила, в какой город стоит отправиться любителям вина с насыщенным вкусом в следующем году. Обязательно добавьте его в свой список путешествий, чтобы насладиться тонким ароматом вина Бароло, сотканного из нот фиалок, малины, спелых фруктов, шоколада и трюфеля.

easybusynews Бароло

Все мы знаем, что Италия известна своим вином – наряду с пиццей, пастой и непринужденной атмосферой. Ассоциация  Città del Vino официально присвоила маленькой деревне Бароло титул « Город вина», который вступит в силу в 2021 году и сохранится в течение одного года.

 

Городок Бароло с населением около 700 человек расположен в пьемонтской провинции Кунео. Несмотря на небольшой размер, этот город известен во всем мире благодаря своим винам, ведь именно здесь располагаются обширные виноградники, множество виноделен и винных магазинов. Красное вино Бароло из винограда сорта неббиоло считается одним из лучших в Италии и продается в магазинах по всему миру.

easybusynews Бароло

Город также имеет удачное расположение, поскольку раскинулся прямо в самом сердце области – на холмах Ланге, которые в 2014 году были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

easybusynews Бароло

«Этот год был очень трудным, и мы считаем, что эта новая кампания – громкое послание надежды и новых начинаний», – сказала мэр Бароло Рената Бьянко.

Если вы хотите узнать больше об этом мероприятии, посетите официальный сайт ассоциации Città del Vino здесь.