EasyBusyNews гора Асо действующий вулкан в Японии
Будучи крупнейшим действующим вулканом в Японии и одним из крупнейших в мире, гора Асо является обязательным местом для тех, кто путешествует по Стране восходящего солнца, намерен посетить самый южный остров Японии – Кюсю и побывать в Кумамото. Возвышаясь пятью горными пиками на высоту 1592 метра над уровнем моря, вулкан поражает своей огромной кальдерой.

В предгорьях Асо расположены небольшие города и поселения Aso City, Aso Takamori-cho и деревня Aso, где можно найти много интересных мест для пеших прогулок на свежем воздухе, прокатиться верхом на лошадях, посетить горячие источники и многое другое.

Горная гряда Асо состоит из пяти гор, которые составляют Асо Гогаку: Эбоси-Дак, Киджима-Дак, Нака-Дак, Неко-Дак и Така-Дейк. А вот непосредственно Нака – это и есть тот самый знаменитый вулкан, который в настоящее время наиболее активен и является причиной частого закрытия горного архипелага для посещения. Поэтому, прежде чем отправляться в захватывающее дух путешествие по Кумамото, обязательно проверьте  информацию об активности вулкана на официальном сайте, где вся важная информация обновления в режиме реального времени. На сайте публикуется режим работы канатной дороги горы Асо и доступность пешеходных троп, которые закрываются при угрозе извержения. 

 

Добраться до вулкана можно как на автомобиле, так и пешком, а на самой горе Нака есть множество смотровых площадок и мест, откуда открывается великолепный вид на кратер. Из-за постоянной активности вулкана и высокой вероятности извержений подойти слишком близко практически невозможно. Однако, если вам удастся попасть к жерлу вулкана, то вы непременно восхититесь гигантским кратером, глубиной около 100 метров. Ну а если же началась вулканическая активность и все пути к горе перекрыт, обязательно посетите музей вулкана Асо, где описана вся его долгая история с фотографиями и образцами минералов.

 

Любителям верховой езды, следует обязательно побывать в Кусасенри, где плато древнего вулканического кратера украшают два великолепных озера, а особую живописность этому природному сокровищу придают неспешные пастушки со своими коровами, пасущимися в окружающей озера зелени. 

Любителям путешествий по местам силы и древним святыням придется по душе храм Асо (Aso Shrine), который, как считается, был основан около 2000 лет назад, а его Ромонские ворота (Romon Gate) – являются одними из самых больших в Японии.

В храме Асо в марте проходит Ежегодный Фестиваль Огня — когда местные жители и туристы собираются вместе, чтобы создавать огненные вихри, размахивая горящими кнутами в честь бракосочетания святых богов. Это выглядит столь же эффектно, как и опасно!