easybusynews скалы

Хоть Франция и может похвастаться разнообразием наскальной живописи, которая кардинально изменила представление ученых о жизни человека в каменном веке, в Северной Америке также есть древние скалы с невероятными петроглифами, датируемыми 2000 годом до нашей эры.

easybusynews древние скалы

Скала Иудакулла располагается в горах Северной Каролины и известна тем, что на ее поверхности высечены разнообразные петроглифы, так называемые древние изображения. Древний валун был священным местом для индейцев чероки до колонизации Северной Америки. Чероки поклонялись Иудакулле, древнему гигантскому существу, которое, согласно преданию, приземлилось на скалу и оставило отпечаток своей семипалой руки, прыгая с одной горы на другую.

 

Бытует мнение, что Иудакулла может содержать закодированный инопланетный язык. Возможно, так зародился первый язык на Земле. К тому же многие узоры и символы очень схожи с теми, что использовались в языке вампиров.

easybusynews скалы

Существует давняя легенда о том, что по ночам вокруг скалы слышны странные звуки, которые вселяют еще больший ужас у прохожих из-за близкого расположения кладбища.

easybusynews древние скалы

Сообщается, что в этом районе были найдены еще две выгравированные породы. В горах, богатых полезными ископаемыми, преобладает добыча полезных ископаемых, поэтому полноценные раскопки здесь никогда не проводились. Во время раскопок археологи обнаружили каменную породу, которая могла быть выгравирована примерно в то время, когда впервые появились чаши из мыльного камня, между 3000–2000 гг. до н.э. или примерно 200 г. до н.э. В настоящее время порода быстро разрушается, и это усложняет процесс ее изучения.