easybusynews Китенгела

1970 году немецкий художник-монументалист по имени Нани Кроуз поселилась в пустыне, недалеко от национального парка Найроби. Так как на равнинах Ати-Капити, прилегающих к национальному парку, мало деревьев и почти нет облаков, художница с трудом переносила палящее кенийское солнце. Вследствие чего, она начала изготавливать скульптуры для создания тени, а затем в 1981 году основала стекольную мастерскую Китенгела.

easybusynews стеклянная страна

Теперь поселок Китенгела — это сообщество, стекольный завод, отель и сад скульптур, что-то вроде необычного сочетания великолепной архитектуры Антонио Гауди и деревни «Хоббитон»,- сказала Нани Кроуз.

 

Китенгела — это страна чудес, за каждым углом которой спрятаны секретные мозаичные тропы, ведущие к многочисленным скульптурам и произведениям искусства, сделанным из художественного стекла. Скульптуры изображают фантастический мир, наполненный драконами, бабочками и абстрактными разноцветными гигантами.

easybusynews стеклянная страна

Цель Китенгелы — улучшить сообщество. Наиболее очевидный вклад художницы — эстетическая красота этого места. Нани Кроуз стремится поддерживать естественный ландшафт, сажая деревья, продвигая возобновляемые источники энергии и ограничивая отходы. Также художница сотрудничает с больницами и благотворительными организациями.

easybusynews Китенгела

Все материалы, используемые в скульптурах, находят и перерабатывают в прекрасные произведения искусства, украшения и предметы домашнего декора. Нани Кроуз проводит семинары и ученичество в Китенгеле, некоторые из которых предназначены специально для женщин, желающих постигнуть мастерство по изготовлению скульптур из стекла и мозаики.

easybusynews Китенгела

На данный момент Китенгела представляет собой оживленный учебный центр для более, чем пятидесяти ремесленников, многие из которых живут здесь со своими семьями.

easybusynews Китенгела

Посетители также могут остановиться в стеклянной стране чудес. У Кроуз есть несколько коттеджей, доступных для краткосрочной аренды. Но имейте в виду, что на территории парка свободно гуляют свиньи, утки и гуси, а учитывая тот факт, что поселение находится рядом с национальным парком, бабуины, жирафы и страусы здесь тоже не редкие гости.

easybusynews мозаика
 

Чем мы можем Вам помочь в поиске?