easybusynews комплекс Данта

Комплекс Данта – самое крупное сооружение в мире, которое расположилось среди руин Эль-Мирадора, затерянного города цивилизации майя.

Огромная каменная конструкция вздымается над окружающей местностью на 72 метра посреди джунглей северной Гватемалы. С воздуха комплекс выглядит как загадочный, одинокий вулкан, случайно попавший в этот труднопроходимые зеленые заросли. Но на самом деле это сооружение представляет собой одну из крупнейших пирамид в мире, и является частью «затерянного города майя».

easybusynews комплекс Данта

Расцвет затерянного города Эль-Мирадор пришелся на VI  по III века до нашей эры. В последующие столетия строительство в городе замедлилось, а его население начало сокращаться. Город теряет свое значение на закате IX века.

 

После отъезда людей, джунгли стали поглощать множество каменных построек города. Это место было заброшено в течение сотен лет, пока археологи не начали его исследовать в середине 19 века. Тысячи построек заполняют доиспанский город, но, пожалуй, ни одна из них не производит такого впечатления, как Данта.

easybusynews комплекс Данта

Общий объем комплекса Данта составляет около 2 миллионов кубических метров, что делает ее одной из крупнейших конструкций в мире, а также одной из самых огромных древних пирамид в мире. Подсчитано, что на строительство гигантского комплекса потребовалось 15 миллионов человеко-дней труда. Лестница ведет к восточному фасаду храма, вознаграждая всех, кто поднялся, прекрасным видом на пышные леса джунглей, простирающиеся настолько далеко, насколько может видеть глаз.

easybusynews Данта
 

Чем мы можем Вам помочь в поиске?