easybusynews металлический монолит

Кто установил большой металлический монолит в далекой пустыне Юты?

Государственные чиновники по охране дикой природы были сбиты с толку, когда обнаружили причудливую инсталляцию высотой в 3 метра в стране Ред-Рок на юго-востоке штата Юта. Блестящий серебряный прямоугольник располагается в центре тупика одного из множества неглубоких скальных ущелий пустыни. Данная находка вызвала у сотрудников департамента такое чувство, будто они попали в эпизод «Космической одиссеи 2001 года» Стэнли Кубрика.

easybusynews металлический монолит

«Бесстрашные исследователи спускаются вниз, чтобы исследовать инопланетную форму жизни», — смеется один из сотрудников, снимая на видео своих товарищей 18 ноября.Государственные чиновники с удивлением отметили, что кто-то уж очень потрудился, чтобы установить монолит в плотно утрамбованную землю. По данным Департамента общественной безопасности штата Юта, не было никаких указаний на то, кто это мог сделать. Сообщается, что биолог из авиационного бюро Департамента общественной безопасности был первым, кто заметил странную структуру.

 

Как отмечает TJournal, Департамент общественной безопасности не разглашает местонахождение памятника, но пользователи Reddit отчаянно пытаются рассекретить координаты обелиска. На опубликованных фотографиях, монолит, похоже, сделан из металлического листа, скрепленного винтами, что позволяет предположить, что он довольно легкий.

easybusynews металлический монолит

Пустыня всегда привлекала художников-аутсайдеров, таких как Фрэнк Ван Зант, который построил общежитие и дом из подручных материалов в пустыне в Неваде, или Леонард Найт, чья «Гора Спасения», располагающаяся на юго-востоке от Лос-Анджелеса, была показана в фильме «В диких условиях».

Федеральное правительство отметило, что установка таких конструкций или предметов искусства на государственных землях без разрешения властей незаконно, независимо от того, с какой вы планеты.