EasyBusyNews Strandagaldur музей колдовства и магии Icelandic Sorcery & Witchcraft milk sucking demon

Колдуны в Исландии по своей популярности не уступают традиционным Салемским ведьмам, с той лишь разницей, что адептами запрещенного волшебства и маги были мужчины, а не женщины, но казнили их, все же, одинаково.

Несмотря на то, что магические практики существовали во все времена, а история предсказателей, пророков и шаманизма присуща любой цивилизации, однако колдовство было определено как комплекс суеверных верований, направленных на вмешательство дьявола или на совершение святотатства. В четырнадцатые-пятнадцатые века в Европе начались массовые преследования ведьм и людей, обвиненных в колдовстве, которых сжигали на кострах без суда и следствия.

 

В городе Холмавик есть музей Strandagaldur или Музей исландского колдовства и магии (Museum Icelandic Sorcery & Witchcraft), где собраны удивительные, местами даже шокирующие экспонаты колдовских и суеверных времен, пропитанных магией и страхом. Исследователи местного фольклора прониклись идеей рассказать всем желающим об истории колдовства в Исландии, путем создания специализированной выставки, где можно увидеть исландские магические предметы, например, некропанты, тильбери и гримуары.

Людей во все времена привлекала магия и колдовство, пробуждая внутренние чувства от приятной заинтересованности и слепого любопытства, до липкого страха, животного ужаса и необузданной ярости. Музей приоткрывает историю колдовства Исландии, рассказывает о сложных колдовских ритуалах и эзотерических заклинаниях, которыми призывались различные потусторонние существа. Коллекция музея включает необычные искусно изготовленные артефакты: руны из дерева, посохи, черепа животных и другие оккультные предметы. Однако самым шокирующим и примечательным экспонатом являются так называемые «некропанты», представляющие собой высушенную кожу человека ниже пояса. Этот ужасающий артефакт был частью колдовского заклинания.

EasyBusyNews Strandagaldur музей колдовства и магии
 

Благодаря обширному распространению информации через глобальный интернет тысячи людей начали интересоваться колдовством. Музей колдовства и магии в Исландии является одним из необычных туристических направлений, но обязательным всем, кто интересуется магическими практиками, оккультизмом и их историей. Трагизм исландской колдовской истории заключается в том, что в период с 1625 по 1685 год  по всей стране были казнены около 120 колдунов, которым, со слов местных властей, и посвящен музей.

Чем мы можем Вам помочь в поиске?