easybusynews чудо природы

Это чудо природы, глубиной с 16 — этажное здание, впечатляет наличием потрясающих водопадов и редких видов папоротников.

Известняковая карстовая воронка в северной Алабаме, известная как «яма Неверсинк», представляет собой геологическое чудо, которое в равной степени вдохновляет как фотографов, так и альпинистов.

easybusynews чудо природы

Одна из самых фотографируемых воронок в Соединенных Штатах (если не во всем мире),  имеет ширину 12 метров в самой высокой части и постепенно увеличивается до 50 метров, когда достигает своей самой глубокой части.

 

Спускаясь вниз зимой, альпинисты на своем пути видят ледяной покров и ребристые водопады – весной, а пышные редкие папоротники — летом.

easybusynews чудо природы

Чтобы сохранить яму в первозданном виде для будущего поколения,  группа исследователей пещер «Southeastern Cave Conservancy» собрала средства за счет пожертвований и выкупила ее в 1995 году. Владельцы просят всех, кто посещает яму, следовать их правилам, особенно когда речь идет о защите уязвимой популяции летучих мышей и различных исчезающих видов растений, для которых воронка «Неверсинк» является родным домом.