EasyBusyNews Franciscopark Russian Hill night

В начале следующего года в городе Сан-Франциско (Калифорния, США) планируется завершить создание нового открытого пространства с прекрасным видом на залив с Русского холма (Russian Hill).

Общая сумма финансирования составила 25 миллионов долларов, все деньги были получены за счет добровольных пожертвований активистов, жителей города и частных организаций. Проект Francisco Park Project был задуман более 10 лет назад небольшой группой единомышленников, но только в июле 2019 года была начата самая масштабная работа по возведению парка в районе заброшенного водохранилища Сан-Франциско, которое не использовалось с 1940 года. Активисты сообщества планировали открыть парк еще в ноябре 2020 года, но были вынуждены временно приостановить строительство из-за пандемии COVID-19.

По словам участницы проекта Джули Ли, парк будет расположен в сердце фешенебельного района и окружен самой дорогой недвижимостью Сан-Франциско, но городские власти уже пообещали, что не позволят никому строить жилье на этой земле, потому что она является исторической достопримечательностью. По задумке создателей проект парка предусматривает детскую площадку, зону для пикника, дорожку для выгула собак, смотровую площадку, прогулочные тропинки и другие места отдыха.

«Я около 20 лет живу в Сан-Франциско, постоянно гуляла по этому заброшенному району и думала, это такой отстой, мы просто обязаны построить здесь парк», — сказала Джули Ли. 

В этом месяце The Nature Conservancy – международная экологическая некоммерческая организация, запускает кампанию по сбору последних 2,5 миллионов долларов, необходимых для завершения проекта, при этом имя пожертвовавших свыше 1500 долларов будет выгравировано на ступенях парка.

С 2008 года сообществом по созданию нового общественного парка в Сан-Франциско было собрано свыше 20 миллионов долларов и уже в следующем году жители города вместе с детьми смогут оценить всю красоту и масштабность этого проекта, расположенного на Русском холме в США.