easybusynews колесница

Это был «Ламборгини» своего времени.

Изысканная четырехколесная колесница, изготовленная из железа, бронзы и дерева, была найдена во время раскопок богатой древнеримской виллы к северу от стен древнего города, в районе Чивите Джулиане, где в 2018 году археологи обнаружили останки трех лошадей. Почти нетронутая находка сохранила отпечатки органических материалов, таких как веревки и цветочные украшения.

easybusynews колесница

Считается, что богато украшенная колесница, возможно, была церемониальной колесницей-пилентумом, которая не предназначалась для повседневного использования или сельскохозяйственного транспорта, а использовалась исключительно элитой на парадах и шествиях.

 

В заявлении говорится, что это первый случай, когда церемониальная колесница такого типа была обнаружена в Италии.

easybusynews колесница

Исключительная сохранность и тот факт, что данная находка в свое время могла стать достопримечательностью, поразили археологов. «Я был поражен», — сказал Эрик Полер, доцент Массачусетского университета в Амхерсте, писавший о древних Помпеях. «Многие из транспортных средств, о которых я писал ранее … являются стандартным универсалом, например, для перевозки детей на футбол. Это настоящий «Ламборгини» своего времени».

easybusynews колесница

Директор парка Помпеи Массимо Осанна в своем заявлении сказал, что колесница «является выдающимся открытием для расширения знаний о древнем мире».

 

Чем мы можем Вам помочь в поиске?