EasyBusyNews Калифорнийские национальные и государственные парки Редвуд (Redwood National and State Parks (California)

Калифорнийские национальные и государственные парки Редвуд (Redwood National and State Parks (California) располагаются на площади более 560 квадратных километров и являются домом для самых высоких деревьев на нашей планете. Древние деревья в целях сохранения находятся под защитой государства и привлекают не только жителей Калифорнии, но и туристов со всего мира, ведь каждый мечтает увидеть своими глазами дерево, которое почти вдвое выше стандартного 24 этажного дома и на пять этажей выше Статуи Свободы в США.

EasyBusyNews Калифорнийские национальные и государственные парки Редвуд

Примечательно, что ранее лес секвой занимал площадь в пятнадцать раз больше современной и простирался практически по всему побережью северной Калифорнии. С приходом человека деревья начали массово вырубаться и, на данный момент, от дремучего леса старых секвой осталось всего 4 процента, из которых половина находится в национальных и государственных парках Редвуд. 

Секвойи – одни из самых древнейших растений на Земле, существуют не менее 20 миллионов лет и являются родственниками прото- деревьев, которые существовали 160 миллионов лет назад.

Сейчас усилиями персонала парка восстанавливается и поддерживается биологическое разнообразие территории, активно ведется образовательная и просветительская деятельность, чтобы сохранить знания для будущих поколений, которые смогут ощутить красоту и величие древних лесов.

 

В 1980 году Организация Объединенных Наций признала парки Редвуд объектом Всемирного наследия.

Территория Редвуд богата разнообразием, помимо густого леса с множеством диковинных растений, там есть живописные холмы с большим количеством птиц и мелких животных, прерии, дубовые леса и дикие реки, где можно встретить таких крупных млекопитающих, как лось Рузвельта, а в прибрежных водах китов и тюленей. В парках реализована целая система маршрутов и смотровых площадок для прогулок по живописным местам, где каждый желающий может своими глазами увидеть всю красоту окружающей природы.

EasyBusyNews Калифорнийские национальные и государственные парки Редвуд (Redwood California)

В Америке многие знают Редвуд как дом самых высоких деревьев на Земле, но мало кто назовет самое высокое дерево в парке, которое высотой 115,5 м – это Гиперион,  возраст некоторых из его сородичей превышает 2000 лет. Кроме того, в парках можно встретить и другие крупные деревья, например пихту Дугласа, высота которой составляет более 90 м, но более всех приспособились к соленому прибрежному воздуху Ситкинские ели, которые растут в изобилии по всему побережью.

Данные парки рекомендуются к посещению не только для любителей природы и экотуристов, но и всем тем, кто планирует поездку по живописным местам нашей планеты. В любом случае, посетитель Редвуда будет поражен величием древних лесов, красотой береговой линии, и высокогорными прериями, а полученные впечатления останутся на всю жизнь и будут тянуть снова и снова в эти могучие реликтовые леса.