easybusynews Сайпан

Сайпан – главный остров в цепочке северных Марианских островов, которые затерялись на полпути между Японией и Австралией. В конце Второй мировой американцы отвоевали остров Сайпан у Японцев и превратили его в курорт. Зеленые пальмы, сапфировый океан и свежайшие морепродукты – все это не оставит тебя равнодушным.

Северные Марианские острова, к которым относится Сайпан – это  территория, которая как бы принадлежит Америке. Сюда нужна американская виза, тут пользуются долларами, а жители являются гражданами США.

Но несмотря на то, что Сайпан почти Америка,  тут кажется, что попал в Японию или Китай. Сайпан находится на краю света, поэтому американцы сюда не ездят. Чтобы остров не загнулся без туристов, Америка отменили визы для китайцев, корейцев и россиян.

На Сайпане нет суперлюксовых отелей, VIP персон селят на роскошной яхте «Grand Mariana». 45 метров в длину, 10 метров в ширину, эта яхта может плавать автономно в течение 2 недель, не пополняя запасы топлива, крабов, воды и черной икры. Это целый пятизвездочный отель: 4 этажа, большая гостиная, 5 спален, столовая, джакузи, терраса и даже свой мини пляж.

 

Все красоты и достопримечательности разбросаны по всему острову. Их можно посмотреть, если заказать тур в турагентстве, но все это очень дорого стоит. Поэтому рекомендуем вам арендовать автомобиль или скутер и отправиться изучать остров самостоятельно.

Главная достопримечательность острова – это утес «Banzai». Во время Второй мировой войны американцы с японцами вели здесь жестокие бои за Сайпан. Когда битва почти была проиграна, японский император Хирохито приказал – живыми американцам не сдаваться. Японцы народ преданный и они все покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с утеса. У подножья утеса плавали сотни тел…

Еще одна достопримечательность на Сайпане тоже связана с войной – американский танк Шерман, подбитый во время высадки американцев на остров. На острове также можно погрузиться вглубь океана и найти останки японских самолетов и огромные скелеты кораблей. Теперь все это стало домом для морских обитателей Сайпана.

Вечером на Сайпане можно полюбоваться красивым закатом, а затем пойти в роскошный ресторан и насладиться фирменным блюдом – лобстером по-Сайпански.

Каждый год здесь проходит очень важное мероприятие для местных жителей – забег «Hafa Adai», в котором может поучаствовать любой желающий. Главный приз конкурса – 500 долларов США.

Сайпан – тихий, солнечный курортный город. Белые песчаные пляжи, изумрудные лагуны и яркие коралловые рифы – все то, из-за чего следует приехать на этот остров.