easybusynews снега и льда

Международный фестиваль снега и льда является крупнейшим событием в северо-восточном китайском городе Харбин в провинции Хэйлунцзян. Шоу начинается 5 января и длится в течение двух месяцев с 1963 года, привлекая путешественников со всего мира.

Каждый год сплоченный коллектив художников искусно разрезает на блоки лед, который берется из реки Сунгари, и используют его в качестве материала для своих творений. Ледяные скульптуры  37 по счету фестиваля превосходят скульптуры предыдущего года. Главными достопримечательностями являются «хрустальный дворец», полностью функциональный «ледяной бар» площадью 20 квадратных метров и масштабная модель первого авианосца Китая, полностью состоящая из снега.

 

Как сообщает китайское здравоохранение, 37-й ежегодный Харбинский фестиваль снега и льда проходит под знаком успеха в сдерживании пандемии коронавируса. Многие ограничения были сняты по всей стране, и жители получили возможность свободно передвигаться в пределах Китая. В этом году посетители фестиваля могут приобрести билеты и полюбоваться на произведения ледяного искусства, мероприятия и представления пришлось отменить.

Также Пекин совместно с центром ледяной и снежной культуры будет принимать гостей зимней Олимпиады 2022 года, что сделает его первым городом, в котором проводились как зимние, так и летние игры.