easybusynews Череп Святого Валентина

Череп Святого Валентина, возможно, расположился в римской церкви Санта-Мария-ин-Космедин и ежегодно привлекает огромное количество туристов со всех концов света.

easybusynews Череп Святого Валентина

Череп покровителя всех влюбленных находится в стенах римской базилики под алтарем, в окружении цветов. Буквы, написанные на лбу, помогли идентифицировать владельца, как покровителя всех влюбленных, Святого Валентина.

 

Однако сказать точно, чей это череп, довольно таки сложно. История насчитывает более семи святых Валентинов, которые проживали во времена раннехристианских мучеников. Прошло около 1500 лет с момента смерти святых, пока ученые с особым восторгом начали маркировать останки их тел и органов. Но наибольшую тревогу вызывает тот факт, что существует не менее 10 мест по всему миру, где хранятся мощи святого.

easybusynews Череп Святого Валентина

Кем же на самом деле был Святой Валентин, и соответствовали ли его очертания  бесчисленным мифам, так и не удалось выяснить. Археологи установили, что, по крайней мере, два Святых Валентина жили в Италии в конце 3-го века, а еще один в Северной Африке примерно в то же время. Со временем истории этих разных мужчин, кажется, соединились. Согласно одной из легенд, Святой Валентин в тайне венчал влюбленных, вследствие чего, был пойман и казнен по приказу императора. В 496 году Папа Геласий I объявил 14 февраля – днем ​​памяти святого Валентина.

easybusynews Санта-Мария-ин-Космедин

Сама базилика Санта-Мария-ин-Космедин очень старая, она стоит на месте древнеримского храма, датируемого вторым веком до нашей эры. Большая часть того, что можно увидеть на сегодняшний день, относится к VIII и XII векам, включая склеп, расположенный под алтарем.

 

Чем мы можем Вам помочь в поиске?