EasyBusyNews Avenue of the Baobabs (Madagascar)

Одной из главных достопримечательностей острова Мадагаскар является Аллея  баобабов (The Avenue of the Baobabs). Могучие древние деревья, возраст которых более 800 лет, являются живым памятником необычной природы Мадагаскара с ее вековой историей.

Баобаб иногда называют бутылочным деревом, удавом, боабоа или перевернутым деревом, которое имеет поистине массивные, толстые и длинные стволы шириной более трех метров и высотой до 30 метров, при этом обхват некоторых экземпляров достигает 50 метров!

EasyBusyNews Avenue of the Baobabs (Madagascar) баобаб дерево африка

На западном побережье Мадагаскара в регионе Менабе есть удивительная грунтовая дорога, которая ютится среди мощных и редких баобабов, а красота и уникальность ландшафта придают ​​этому месту магическое обворожение и притягивают туристов со всего мира.

 

Аллея баобабов является одним из самых посещаемых мест на Мадагаскаре, с 2007 года имеет охраняемый государством статус, а в 2015 году местности был присвоен статус памятника природы.

Грунтовая дорога длиной всего 260 метров, проходит между обширными пастбищами и окружена десятками древних деревьев, которые в закатных лучах превращаются в сказочных исполинов, неописуемое зрелище. Чтобы сохранить природное наследие этой уникальной местности и привлекать внимание к великолепным реликтовым баобабам, официальные власти планируют не только охранять территорию, но и развивать экотуризм.

EasyBusyNews Avenue of the Baobabs (Madagascar) баобаб дерево

Когда-то эти прекрасные деревья были частью густого леса, но пришедшая в эти места цивилизация медленно опустошала бурную растительность, в результате чего редкие баобабы остались практически единственным представителем местной флоры.

По преданиям, баобабы произвели такое сильное впечатление на арабские мореплавателей, впервые приплывших на Мадагаскар в 10 веке, что они предположили, будто дьявол вырвал деревья из земли и воткнул обратно корнями вверх.

Цветение баобаба длится всего около 24 часов, а из его плодов местные жители готовят приятный легкий напиток, а также используют для приготовления вкуснейшего пудинга из арахиса и крупы кус-кус.

Поверьте, поездка на остров Мадагаскар и посещение Аллеи баобабов определенно того стоит. Считается, что лучшее время для посещения и фотографирования деревьев – на закате или восходе солнца, именно тогда их силуэты более отчетливо и ярко выражены. До этого места можно добраться из Морондавы пешком, на велосипеде или такси, вход бесплатный, но учтите, что в этом районе нет больших туристических центров, поэтому лучше строить маршрут заранее. Туристы посещают Аллею баобабов в сочетании с лесным заповедником Киринди.