easybusynews сад Алник

В 2005 году свои двери для посетителей открыл интересный и самобытный Ядовитый сад в составе садов Алник в Нортумберленде, в котором находятся самые смертоносные природные яды, известные человеку: волчий яд, опийный мак и белладонна.

Туристы, которым не по душе придутся традиционные британские занятия, могут поддаться в «темный туризм».

Индустрия «темного туризма» предусматривает посещение мест, которые связаны со смертью и страданиями людей. Как один из таких вариантов, мы предлагаем вам посетить  тематические сады Алнвик (Alnwick Gardens).

Сад Алнвик в Нортумберленде — потрясающее место с множеством великолепных цветущих растений, каскадных фонтанов, бамбуковых лабиринтов и благоухающих розариев.

Но для тех, у кого более «темный интерес», есть Ядовитый сад, расположенный рядом с замком Алник. Небольшой, но опасный он заполнен около 100 ядовитыми, смертоносными и наркотическими растениями. Посетителям строго запрещено нюхать, прикасаться или пробовать какие-либо растения. Не смотря на это, люди теряли сознание из-за вдыхания токсичных паров во время прогулки по саду.

Темные туннели, увитые плющом, ужасающие знаки черепа и скрещенных костей на железных воротах предупреждают посетителей о губительной и коварной природе растений, которые помещены в гигантские клетки, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Некоторые растения в «самом смертоносном саду Англии» способны убить взрослого человека

Тревор Джонс, главный садовник в саду Алник, сказал: «Дурман навсегда усыпит. Аконитин убьет тебя. Листья Лавра произведут цианид … и убьют вас. По сути, каждое растение в саду, так или иначе, может привести к вашей смерти. Четырех ягод достаточно, чтобы убить ребенка».

Тревор добавил: «Борщевик вырастает примерно до 2,5 метров в высоту, и является фитотоксичным — поэтому способен сжигать вашу кожу и вызывать волдыри в течение длительного времени».

Растение под названием «Ангельские трубы» при проглатывании вызывает смятение, бред с последующими галлюцинациями и сонливостью.

Здесь же находится клещевина (Ricinus cominis). Безобидное с виду растение используется для производства касторового масла. Оболочка семян может быть использована для производства самого токсичного природного вещества, известного человеку, — рицин. В результате попадания даже незначительных доз рицина в организм, способен вызывать отключение всех внутренних органов, что приводит к смерти в течение шести дней.

Кроме того, в саду вы сможете увидеть опийный мак, который используется для производства героина.

Садовники, ухаживая за растениями, обязаны прикрывать кожу, чтобы не пораниться.

Сад открыт до 15 ноября ежедневно с 10:00 до 16:00.

Билеты для взрослых стоят 18,38 долларов США, а билеты для детей старше четырех лет — 7,07 долларов США. Дети до 4 лет проходят бесплатно

Билеты можно забронировать онлайн на сайте.