easybusynews в Мексике

Удивительная находка была сделана на месте древнего храма ацтеков в Мексике. Эксперты говорят, что обычно отрубленные головы принадлежат пленным воинам.

Останки 119 черепов были найдены в древней ацтекской башне из человеческих голов, которая была построена в XV-XVI веках в древней столице ацтеков — Теночтитлане, где в настоящий момент находится Мехико.

easybusynews в Мексике

Но что действительно поразило в этом ужасающем открытии, так это то, что многие черепа, как полагают археологи, принадлежали женщинам и детям, которых убили во время ритуальных жертвоприношений, чтобы задобрить богов.

 

Башня из черепов является частью Хуэй-Цомпантли — массивной конструкции из человеческих голов, которая вселяла страх и ужас в испанских завоевателей. Археологи обнаружили структуру в 2017 году, а последнее открытие было сделано во время раскопок недавно обнаруженной восточной стороны башни.

easybusynews в Мексике

Археолог Баррера Родригес сказал Daily Mail: «Хоть мы и не можем определить, сколько здесь воинов, возможно, это были пленники, которых приносили в жертву ацтекским богам, поскольку открытие было сделано на углу бывшей часовни Уицилопочтли.».

Мексиканские власти назвали это кошмарное открытие «одним из самых важных археологических открытий страны за последние годы».