easybusynews фото года

Организаторы конкурса Travel Photographer of the Year 2020 предлагают взглянуть на замечательные фотографии, собранные со всех концов света: невероятные кадры заснеженных пейзажей, дикой природы и необычных красочных сцен и событий в нашей повседневной жизни.

 

В 2020 году победителями конкурса стали 160 лучших работ, поэтому мы отобрали 15 наиболее красочных, по нашему мнению, кадров.

Фермер Хорхе Баселар ( Jorge Bacelar) сделал этот кадр в португальском городе Муртоза. Сейчас ему более 80 лет, и он проводит большую часть своего времени в конюшне, где с особым трепетом заботится о своих животных “. Вы только посмотрите, сколько нежности в данном снимке!

easybusynews Travel Photographer

Владимир Алексеев, победивший в номинации «Туристический фотограф года», сделал этот снимок в России на полуострове Ямал. Он поясняет: «Для коренных жителей Крайнего Севера олени  являются символом богатства. А дети с самого раннего возраста умеют управлять упряжкой, запряженной оленями».

easybusynews Travel Photographer

Джошуа Холко (Joshua Holko) из Австралии направился в степи Монголии, чтобы отснять серию фотографий о дикой природе. Нашему взору представлен снимок «Пушистая кошка Палласа зимой среди тростника. Это сумеречное животное имеет большие глаза с круглыми зрачкам и сплюснутое лицо.

easybusynews Travel Photographer

Джорди Коэн (Jordi Cohen) запечатлел этот снимок во время тренировки Каларипаятту, боевого искусства, зародившегося в южной Индии.

easybusynews Travel Photographer

Вэньмин Тан (Wenming Tang) сделал серию снимков национального природного заповедника озера Поянху и представил на суд экспертов фотографию с комментарием: «Национальный заповедник озера Поянху расположен на севере провинции Цзянси. Поянху – крупнейшее пресноводное озеро в Китае и сезонный домом для более 100 видов животных».

easybusynews Travel Photographer

Павлос Евангелидис Pavlos (Evangelidis) стал победителем в категории «Дикая природа и морская жизнь». Снимок был сделан на Фиджи. «Не волнуйтесь, с рыбой все в порядке! Это рыбы-лоцманы, они помогают акуле очиститься от паразитов, а взамен получают защиту от врагов».

easybusynews Travel Photographer

Дэвид Ньютон (David Newton) сделал снимок обнаженной скалы, образующей крошечный остров недалеко от побережья Тайваня.

easybusynews Travel Photographer

На фотографии Юй Шена (Yu Shen) изображен открытый бассейн, в котором плавает девушка, а рядом загорает мужчина.

easybusynews Travel Photographer

Питер Уолмсли (Peter Walmsley) из Великобритании сделал этот снимок в Бангалоре, Индия. «Вы думаете, что бывали на оживленных рынках? Ошибаетесь! На цветочном рынке в Бангалоре царит полный хаос! Стоит только нырнуть туда, и вас унесет сумасшедший «поток» посетителей.

easybusynews фото года

Победитель в категории «Один кадр – Одиночество» – филиппинский фотограф Марк Энтони (Mark Anthony Agtay) . «Мы расслаблялись и наблюдали за приливом, когда восход солнца красиво осветил берег», – поясняет он в сопроводительной надписи.

easybusynews фото года

Ричард (Ли Richard Li)  из Гонконга так пишет о своей фотографии, сделанной на Камчатке в России: «Каждый год в июле и августе в озере, находящимся под кратером камчатского вулкана, нерестится много лососей, что является самой вкусной пищей для бурых медведей”- так комментирует свою фотография  Ричард Ли (Richard Li) из Гонконга.

easybusynews фото года

Азим Хан Ронни (Azim Khan Ronnie) из Бангладеш стал победителем в категории «Фотографии, снятые на камеру телефона или планшета». Этот снимок был сделан в Дакке. “Тысячи людей собрались вместе, чтобы помолиться. Национальная мечеть Бангладеш, известная как Байтул Мукаррам, является одной из 10 самых больших мечетей в мире и может вместить в себя до 100 000 человек».

easybusynews фото года

Владимиру Алексееву удалось запечатлеть этот удивительное астрономическое событие на Шпицбергене 20 марта 2015 года.

easybusynews фото года

Британскому фотографу Полу Сансому (Paul Sansome) пришлось проявить неимоверное терпение, чтобы сделать этот снимок «Зеленая энергия» на очень оживленном перекрестке в Ханое.

easybusynews фото года

Владимир Алексеев обращает наше внимание на маленькие радости в жизни, которые мы  разучились замечать».

easybusynews фото года
 

Чем мы можем Вам помочь в поиске?