easybusynews Трассенхайде

Построенный в 2008 году в немецком городке Трассенхайде, на померанском острове Узедом, дом стал первым перевернутым домом вверх тормашками в Германии, но не единственным в своем роде.

easybusynews Трассенхайде

Дизайнерами этого необычного жилища стали польские архитекторы Клаудиуш Голос и Себастьян Микичук, построившие его в рамках проекта «Die Welt Steht Kopf»  («Мир вверх ногами»), цель которого заключалась в том, чтобы посетители взглянули на привычные вещи под другим углом.

 

Попадая внутрь, все переворачивается вверх тормашками. Диваны, кухонная мебель, комнатные растения и картины – абсолютно все висит над вами, когда вы стоите на потолке. Даже занавески закреплены так, что, кажется, будто гравитация исчезла и перевернула вас с ног на голову. Вдоль внешних стен перевернутого «цокольного этажа» – перевернутая скамья, тачка и велосипед.

easybusynews Трассенхайде

Здание построено с 6-процентным уклоном. Снаружи дом выглядит так, словно ураган вырвал его с фундаментом и отбросил на землю, а здание приземлилось на крышу. Внутри дополнительный уклон подчеркивает и без того сбивающий с толку характер перевернутого дома в Трассенхайде.

По окончанию строительства дом удостоился чести стать первым перевернутым домом, построенным в Германии. С тех пор к нему присоединился Haus-Kopf-über («Перевернутый дом») на соседнем острове Рюген, построенный в 2010 году. В настоящий момент в здании работает музей.

 

Чем мы можем Вам помочь в поиске?