easybusynews паук-волк

Паук- волк длиной 5 сантиметров, который считался вымершим, на самом деле жив и обитает на британской военной базе.

Менеджер программы Surrey Wildlife Trust после двухлетних поисков обнаружил большого паука-волка (Alopecosa fabrilis) на неосвоенной части военной базы в Суррее, Англия. Последний раз паука видели 27 лет назад в Великобритании.

easybusynews паук-волк

Большой паук-волк принадлежит семейству паукообразных и предпочитает охотиться на свою добычу, а не плести паутину. Паук ведет ночной образ жизни, что делает его неуловимой добычей для зоозащитников. У взрослых пауков пушистое тело серо-коричневого цвета. Они роют вертикальную норку и покрывают паутиной преддверие и стенки своего убежища для того, чтобы впасть в спячку на зиму.

По данным The Guardian, большие пауки-волки находятся под угрозой исчезновения. Они также встречаются на материковой части Европы, особенно на прибрежных песчаных дюнах в Голландии и Дании.

 

Surrey Wildlife Trust обладает тысячами акров неосвоенных земель в районе Суррея для защиты дикой природы. Объекты Министерства обороны также являются отличной «недвижимостью» для животных, поскольку они остаются нетронутыми, за исключением военных учений.

easybusynews паук-волк

«Многие люди даже и не догадываются об огромном разнообразии дикой природы в поместье Дефенс», — говорится в заявлении Рич Лоуи, руководителя технических служб в Министерстве обороны. «В целом поместье было защищено от интенсификации сельского хозяйства и городского развития, поэтому теперь это место является жизненно важным убежищем для многих редких и исчезающих видов членистоногих и животных».

Теперь зоозащитники планируют продолжить поиск пауков для оценки размера их популяции.